Este sistema e desenvolvido em uma área de apenas 30x40
metros pelo agroflorestor e fotografo Zé Neto, que a três anos abraçou a ideia
deste modo de cultivar a terra desenvolvida e ensinada pelo agroflorestor
Professor Antônio Cicero.
Na chegada foi servido um caprichado café da manhã, depois foi hora de pegar os instrumentos como: fação, foice de poda, ciscador, faca, varas etc.Sob a orientação do professor Antônio Cicero, foram sendo podadas várias plantas, onde seus galhos e folhas iam sendo colocadas de volta ao solo para servirem de proteção e adubo no sistema que se autorregenera.
Neste sistema de agrofloresta foi possível identificar as seguintes espécies cultivadas: milho, abobora, feijão, maxixe, macaxeira, caju, urucu, mandioca, banana, mamão, graviola, amendoim, cana, melancia, palma, acerola, açaí, jucá, batata doce, uva, ata, algodão, mororó, tamboril, amora, maracujá nativo e ainda capiaçu, capim Mombaça.
O local e servido de energia solar, sua plantação e irrigada por água de uma cisterna, caixas de água, um barreiro artificial e conta com uma bomba rustica chamada de rosário para puxar água criada pelo Zé Neto.
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